К «Медной прогулке» готовимся заранее

  Городская акция «Прогулка», которая впервые прошла в прошлом году, меняет пароли и явки. Ее новое название – «Медная прогулка», датой проведения назначено 9 сентября. К двум существующим маршрутам «Прояви себя» и «Преодолей себя» (на 6 и 20 км соответственно), добавят еще один – «Заяви о себе», самый маленький общей протяженностью не более 3 км.

- Его разработали специально для семей с маленькими детьми. Он пройдет по пешеходным дорожкам парков, где мамы смогут спокойно управлять колясками, а маленькие дети кататься на велосипедах, - рассказала куратор проекта Ольга Потапова.

Самый длинный маршрут на 20 км развернут в противоположную сторону: он пройдет рядом с озером Балтым, но со стороны Зайково. Также планируется проложить эту прогулочную тропу через Зеленый бор. Маршрутами активно занимаются участники городского турклуба «Эскалада».

Стартовой площадкой, как и в прошлом году остался городской парк культуры и отдыха по улице Чкалова. Зарегистрироваться и отправиться в путь можно будет с 8.00 до 12.00. предварительная регистрация в июле откроется на сайте проекта: http://progulkavp.ru/ .

- В прошлом году на прогулку вышло 1900 человек, в этом ожидаем в районе 2,5 тысяч. Приглашаем организованные группы от школ города, техникумов, предприятий. Индивидуально записаться на «Медную прогулку» можно на сайте, коллективные собирают в приемной общественного движения «Наша Верхняя Пышма» во Дворце спорта УГМК.

Неизменным остаются экологическая акция по сбору мусора (на старте всем желающим выдадут перчатки и пакеты) и теплый прием – на финише каждого участника будет ждать чай со сладостями и памятный значок победителя. Также организаторы напоминают: все самые свежие новости и акции «Медной прогулки» можно найти на страничке ВКонтакте (vk.com/progulkavp).

Как и в прошлом году проведение одного из этапов взяла на себя Молодежная Организация АО «Уралэлектромедь». Совместно с Верхнепышминским Молодежным Парламентом активисты «Молодежки» придумали много нового и интересного для участников прогулки.

Татьяна Хохлова, газета "За медь"